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Cupcakes mit Mango

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Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 12 Cupcakes) :

    Cupcakes:
    - 250 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 2 Eier (Größe M)
    - 100 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 75 ml Speiseöl
    - 75 g Joghurt
    - 100 ml Milch
    - 1 Prise Salz

    Mango-Topping:
    - 1 reife Mango
    - 1 EL Milch
    - 200 g Frischkäse
    - 100 g Puderzucker

    Außerdem:
    - Streusel für die Dekoration nach Belieben

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Restliche Teigzutaten verrühren, zur Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Für das Mango-Topping die Mango schälen, für die Dekoration 12 keine Streifen zur Seite legen. Restliches Mangofleisch mit etwas Milch in einem Mixer fein pürieren und mit Frischkäse und Puderzucker zu einer glatten Masse verrühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping und den Mangospalten dekorieren und kühl stellen.

Herdeinstellung (vorgeheizt):

E-Herd: 180 °C

Umluftherd: 160 °C

Gasherd: Stufe 2


Rezept + Bild: Aurora Mehl
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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