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Cupcakes mit Schoko

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 12 Cupcakes) :

    Cupcakes:
    - 250 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405
    - 2 EL Kakaopulver
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 5 EL fein geriebene Kuvertüre (50 g)
    - 100 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 1 Prise Salz
    - 2 Eier (Größe M)
    - 125 ml Speiseöl
    - 100 ml Milch (Zimmertemperatur)

    Canache-Topping:
    - 125 g Schlagsahne
    - 250 g gehackte Kuvertüre

    Außerdem:
    - Kirschen und Streusel zur Dekoration nach Belieben

Zubereitung:

Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel sieben. Fein gerieben Kuvertüre zugeben. Restliche Teigzutaten verrühren, zur Mehl-Kakaomischung geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Masse gleichmäßig auf 12 Muffinsformen verteilen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20-25 Minuten backen.

Herdeinstellung: siehe unten. Für das Canache-Topping die Schlagsahne in einen Topf geben, gehackte Kuvertüre zugeben und bei milder Hitze langsam erwärmen bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.

Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und mit einem Schneebesen leicht schaumig rühren. Die abgekühlten Cupcakes mit einen Löffel oder mit einem Spritzbeutel nach Belieben mit dem Topping dekorieren und kühl stellen.

Herdeinstellung (vorgeheizt): E-Herd: 180 °C

Umluftherd: 160 °C

Gasherd: Stufe 2


Rezept + Bild: Aurora Mehl
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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