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Eclairs mit Ingwercreme

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 40 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für die Eclairs:
    - 250 ml Milch oder Wasser
    - 1 Prise Salz
    - 50 g Butter
    - 150 g Mehl
    - 4 Eier (Größe M)

    Für die Ingwercreme:
    - 1–2 Stück eingelegter Ingwer mit ca. 1 EL Sirup
    - ½ Bio-Zitrone
    - 250 g Sahne
    - 1 Päckchen Vanillezucker

    außerdem:
    - Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Für den Teig die Milch oder das Wasser mit Salz und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Das Mehl in die kochende Flüssigkeit geben und rühren, bis sich eine glatte Masse und schließlich ein Kloß bildet. Jetzt sollte vom „Abbrennen“ des Teigs eine weiße Haut den Topfboden überziehen.

2. Den Teigkloß in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen. Die Eier einzeln unterrühren, am besten geht das mit dem Handrührgerät oder einem Kochlöffel. Die Masse wird dabei schön glänzend und glatt.

3. Den Backofen auf 220 °C (Umluft 200 °C) vor heizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Brandteig mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle in jeweis zwei etwa fingerlangen Streifen eng nebeneinander auf das Backblech geben und einen dritten Streifen daraufspritzen. Dabei zwischen den einzelnen Eclairs etwas Abstand lassen. Die Eclairs im heißen Ofen 15 – 20 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Herausnehmen, noch heiß mit einer Schere längs aufschneiden und abkühlen lassen.

4. Inzwischen den Ingwer sehr fein hacken, die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Die Sahne steif schlagen, gehackte Ingwerpflaumen, Ingwersirup, Zitronenschale und nach Belieben Vanillezucker unter ziehen und in die ausgekühlten Eclairs füllen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Rezept + Bild: Komm zum Kaffeeklatsch, Kosmos Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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