HomeRezepteEierlikör-Bananen-Tiramisu

Eierlikör-Bananen-Tiramisu

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Italienisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (6) :

    - 2 frische Eigelbe
    - 60 g Zucker
    - 3 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    - 1 EL Zitronensaft
    - 500 g Mascarpone
    - 90 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 3 Bananen (nicht ganz so reif)
    - 180 ml kalter Espresso
    - 200 g Löffelbiskuits
    - 3 EL Backkakaopulver

Zubereitung:

1. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zitronensaft, Mascarpone und Eierlikör zufügen und weitere ca. 5 Minuten schlagen.

2. 2 Bananen in kleine Würfel schneiden und unter die Mascarponecreme heben. Die Hälfte der Löffelbiskuits in einer Auflaufform verteilen und mit der Hälfte Espresso beträufeln. Mit etwas Mascarponecreme bestreichen, restliche Löffelbiskuits darauflegen und mit übriger Mascarponecreme abschließen.

3. Tiramisu ca. 3 Stunden kalt stellen, mit Kakaopulver bestäuben, in Portionen teilen und auf Teller anrichten. Restliche Banane in Scheiben schneiden und das Tiramisu damit garnieren.
Rezept vorgeschlagen von fussel1978
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Espresso

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil