HomeRezepteEierlikör-Kaffee-Gugelhupf

Eierlikör-Kaffee-Gugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Personen, 4 Stücke pro Perso) :

    - 5 Eier
    - 200 g Zucker
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 150 ml Öl
    - 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 150 ml Kaffee, extra stark, frisch gebrüht
    - 100 g Mandeln, gemahlen
    - 200 g Mehl
    - 100 g Speisestärke
    - 1 Pk. Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - Fett für die Form

Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen.

2. Nun zuerst das Öl und dann den Eierlikör einrühren und weiter schaumig schlagen.

3. Dann die Mandeln hinzugeben. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem starken Kaffee in den Teig rühren.

4. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!
Rezept vorgeschlagen von regenbogen1960
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Sehr simpel! Auch für Nichtbäcker machbar!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil