HomeRezepteEierlikör-Kaffee-Gugelhupf

Eierlikör-Kaffee-Gugelhupf

Rezept noch nicht bewertet.

Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Personen, 4 Stücke pro Perso) :

    - 5 Eier
    - 200 g Zucker
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 150 ml Öl
    - 150 ml VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
    - 150 ml Kaffee, extra stark, frisch gebrüht
    - 100 g Mandeln, gemahlen
    - 200 g Mehl
    - 100 g Speisestärke
    - 1 Pk. Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - Fett für die Form

Zubereitung:

1. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schaumig schlagen.

2. Nun zuerst das Öl und dann den Eierlikör einrühren und weiter schaumig schlagen.

3. Dann die Mandeln hinzugeben. Das Mehl, die Stärke und das Backpulver mischen und abwechselnd mit dem starken Kaffee in den Teig rühren.

4. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Stäbchenprobe machen!
Rezept vorgeschlagen von regenbogen1960
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Sehr simpel! Auch für Nichtbäcker machbar!

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil