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Engelsaugen mit Chili-Schokolade

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Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (24 Portionen):

    - 75 g kalte Butter
    - 120 g Mehl
    - 30 g Puderzucker
    - 1 EL Kokosraspel
    - 3 Eigelb (Größe M)
    - 3 EL Schlagsahne
    - 100 g Zartbitter-Kuvertüre
    - 1 TL Chili-Schokolade (z. B. REWE Feine Welt „Chili-Schokolade“)

Zubereitung:

Die Butter in Stückchen mit dem Mehl und 30 Gramm Puderzucker vermischen. Anschließend die Kokosraspel und zwei Eigelb mit dem restlichen Teig glatt verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Den gekühlten Teig zu 24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Teigkugeln etwas flacher drücken und in der Mitte Mulden formen.

Separat ein Eigelb und Sahne verrühren. Den vorgeformten Teig ausgiebig mit der Flüssigkeit bestreichen. Im bereits vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Anschließend ausreichend auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Kuvertüre fein hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen. Plätzchen vorsichtig mit der flüssigen Kuvertüre füllen und fest werden lassen. Anschließend die Plätzchen noch mit Chili-Schokoladenraspeln bestreuen.

Verzierungstipp: 30 Gramm Marzipan-Rohmasse, ein Esslöffel Puderzucker und einige Tropfen rote und gelbe Lebensmittelfarbe verkneten. Aus der Masse kleine Chilischoten formen. Gewürznelken als Stiele verwenden.

Rezept + Bild: REWE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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