HomeRezepteEnglish Tea Bread

English Tea Bread

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    - 100 g weiche Butter
    - 100 g brauner Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 TL gemahlener Zimt
    - 2 Eier, getrennt
    - 1 Glas (340 g) Chivers English Orange Marmelade
    - 175 g Mehl
    - 2 TL Backpulver
    - 150 g gehackte Datteln
    - 75 g Sultaninen

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzugeben und weiterschlagen. 3 EL Chivers „English Orange“ kurz einrühren, ebenso Mehl und Backpulver.

Eiweiß steif schlagen und mit Datteln und Sultaninen mit einem Löffel unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 12 x 18 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Danach die Temperatur des Backofens (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) reduzieren und 30–40 Minuten zu Ende backen (Stäbchenprobe).

Kuchen herausnehmen und in der Form 20–30 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Übrige Chivers Marmelade erwärmen, Kuchenoberseite damit bestreichen, fest werden lassen.

Rezept + Bild: Chivers
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil