HomeRezepteEnglish Tea Bread

English Tea Bread

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 105 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    - 100 g weiche Butter
    - 100 g brauner Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 TL gemahlener Zimt
    - 2 Eier, getrennt
    - 1 Glas (340 g) Chivers English Orange Marmelade
    - 175 g Mehl
    - 2 TL Backpulver
    - 150 g gehackte Datteln
    - 75 g Sultaninen

Zubereitung:

Butter mit Zucker, Salz und Zimt schaumig schlagen. Nach und nach die Eigelbe hinzugeben und weiterschlagen. 3 EL Chivers „English Orange“ kurz einrühren, ebenso Mehl und Backpulver.

Eiweiß steif schlagen und mit Datteln und Sultaninen mit einem Löffel unterheben. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 12 x 18 cm) füllen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Danach die Temperatur des Backofens (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) reduzieren und 30–40 Minuten zu Ende backen (Stäbchenprobe).

Kuchen herausnehmen und in der Form 20–30 Minuten ruhen lassen. Kuchen aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Übrige Chivers Marmelade erwärmen, Kuchenoberseite damit bestreichen, fest werden lassen.

Rezept + Bild: Chivers
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil