HomeRezepteErdäpfelkas (Brotaufstrich)

Erdäpfelkas (Brotaufstrich)

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen) :

    - 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
    - Salz
    - 1 Ei (Größe M)
    - 50 g weiche Butter
    - 3 EL saure Sahne
    - Pfeffer
    - 100 g gekochter Schinken ohne Fettrand
    - 50 g Silberzwiebeln (z.B. von Kühne)
    - 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 20–25 Minuten bissfest garen. Das Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, und abkühlen lassen. Die Kartoffeln abgießen, noch heiß pellen und durch die Presse drücken oder fein zerstampfen. Die heiße Kartoffelmasse mit Butter und saurer Sahne mischen, salzen, pfeffern und abkühlen lassen.
Das Ei pellen und fein würfeln. Den Schinken fein würfeln. Die Silberzwiebeln abtropfen lassen und hacken. Alles mit der Petersilie unter die Kartoffelmasse mischen und nochmals salzen und pfeffern. Der Brotaufstrich schmeckt besonders gut auf geröstetem Bauernbrot.



Rezept: Kühne
Bild: Kühne/ Wolfgang Schardt
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 20/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil