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Erdbeer-Cupcakes

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 70 Minuten
 
Zutaten (für 12 Cupcakes) :

    - 250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
    - 500 g Erdbeeren
    - 80 g weiße Schokolade
    - 125 g Margarine (z. B. Rama)
    - 125 g Zucker
    - 2 Päckchen Vanillezucker
    - 2 Eier
    - 200 g Mehl
    - 2 TL Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - 200 g Frischkäse Doppelrahmstufe
    - 3 EL Erdbeermarmelade

Zubereitung:

1. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. 150 g Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Schokolade grob hacken.

2. Rama, Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse aufschlagen. Eier einzeln sorgfältig unterschlagen. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen und unter den Teig rühren. Klein geschnittene Erdbeeren und gehackte Schokolade unterheben.

3. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Muffins abkühlen lassen.

4. Inzwischen für die rosa Creme 150 g Erdbeeren putzen und pürieren. Püree mit Frischkäse und Erdbeermarmelade glatt rühren. Rama Cremefine mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und mit dem Schneebesen portionsweise unterheben; erste Portion kräftiger unterrühren, Rest behutsam unterheben. Bis zur Verwendung kalt stellen.

5. Auf die abgekühlten Muffins streichen oder spritzen und die Erdbeer-Cupcakes mit den verbliebenen Erdbeeren dekorieren.

Tipp: Für das weiße Häubchen 200 g Frischkäse mit 50 g Puderzucker glatt rühren. 250 ml Rama Cremefine mit 1 Pck. Vanillezucker aufschlagen und unterheben.

Zum Aufspritzen wurden Stern- und Lochtüllen mit einem Durchmesser von 15 mm benutzt.


Rezept + Bild: Rama Cremefine
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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