HomeRezepteErdbeer-Eierlikör-Muffins

Erdbeer-Eierlikör-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 10-12 Muffins) :

    Für den Teig:
    - 200 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
    - 1 Ei
    - 100 g Feinster Zucker (z.B. von Diamant)
    - 200 ml Eierlikör
    - 80 ml Öl
    - 250 g Mehl
    - ½ Päckchen Backpulver
    - 1 EL saure Sahne

    Zum Verzieren:
    - 4 Erdbeeren
    - 100 g Puderzucker (z.B. von Diamant)
    - 1–2 EL Eierlikör

Zubereitung:

1. Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Ei verquirlen, Zucker, Eierlikör und Öl zugeben und alles gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und rasch unterrühren. Erdbeerstückchen und saure Sahne unterheben.
3. Teig auf Papierförmchen in einer Muffinform verteilen.
4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
6. Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren und Muffins nach dem Abkühlen damit bestreichen. Jeweils mit einem Stück Erdbeere verzieren.


Bild & Rezept: Pfeifer & Langen
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil