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Erdbeer-Küchlein

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 22 Personen/Portionen) :

    Für den Rührteig:
    - 300 g Erdbeeren
    - 125 g weiche Margarine oder Butter
    - 150 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker (z. B. Dr. Oetker)
    - 3 Eier (Größe M)
    - 150 g Joghurt
    - 300 g Weizenmehl
    - 3 gestr. TL Backpulver

    Für die Vanille-Sahne:
    - 200 g kalte Schlagsahne
    - 1 Pck. Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma (z. B. Dr. Oetker Finesse)

    Zum Verzieren:
    - einige Erdbeeren

Zubereitung:

Für den Rührteig die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren (evtl. vierteln). Jeweils 2 Papierbackförmchen ineinander auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C, Heißluft: etwa 160°C

Für den Rührteig Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt unterrühren. Mehl und Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Erdbeeren unterheben. Jeweils etwa 2 Esslöffel Teig in die Papierbackförmchen füllen. Backen.

Backzeit: etwa 25 Min.

Erdbeer-Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für die Vanillesahne die Sahne steif schlagen, Vanille-Aroma unterrühren und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 8 mm) füllen. Sahne auf die Erdbeer-Küchlein spritzen und nach Belieben mit Erdbeeren garnieren.


Bild + Rezept: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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