HomeRezepteErdbeertorte mit weißer Schokoladencreme

Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 16 Stücke) :

    Für den Teig:
    - 225 g Mehl
    - 1/2 TL Backpulver
    - 125 g Sanella (zimmerwarm)
    - 60 g Zucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Ei

    Für den Belag:
    - 500 g Erdbeeren (alternativ: Himbeeren oder Heidelbeeren)
    - 100 g weiße Schokolade
    - 175 g Frischkäse Balance (13 % Fett absolut)
    - 250 ml Rama Cremefine zum Schlagen

Zubereitung:

1. Mehl und Backpulver mischen. Sanella in kleinen Stücken, Zucker, Salz und Ei zugeben und mit den Knethaken des Handrührers oder den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teigkugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig auf den Boden einer gefetteten Springform drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sich beim Backen keine Blasen bilden. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf eine Tortenplatte setzen.

3. Erdbeeren putzen und vierteln.

4. Für die Creme die Schokolade in Stücke brechen und 1-2 Minuten in der Mikrowelle bei geringer Leistung oder im Topf bei kleiner Hitze schmelzen. Mit Frischkäse zu einer glatten Creme verrühren. Rama Cremefine steif schlagen und portionsweise unterheben. Creme auf dem Tortenboden verteilen. Erdbeeren locker darauf verteilen und die Erdbeertorte genießen.

Tipp: Wird die Erdbeertorte mit weißer Schokoladencreme nicht sofort gegessen, bis zum Servieren kalt stellen.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil