HomeRezepteErdnuss-Cookies mit Honig

Erdnuss-Cookies mit Honig

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 80 Minuten
 
Zutaten (für 20-25 Stück) :

    - 250g Butter (Zimmertemperatur)
    - 400g Mehl (Typ 550er)
    - 150g brauner Zucker,
    - 3 EL Honig (z.B. BIHOPHAR) Wabenquell Gebirgs-Blüten-Honig
    - Prise Salz
    - 2 Eier
    - 1 TL Vanillezucker
    - 1/4 TL Natron
    - 125g frisch geschälte Erdnüsse (gehackt)

Zubereitung:

1. Die weiche Butter, braunen Zucker sowie Vanillezucker und Salz einige Minuten mit einem Handmixer höchster Stufe schaumig rühren, dann die Eier unterrühren.
2. Jetzt das Mehl sieben, Natron und den Honig dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren.
3. Den Teig mind. eine Stunde abgedeckt kühlen.
4. Den Teig nun Teelöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit großem Abstand zueinander setzen und mit einem flachen Messer etwas platt drücken.
5. Die gehackten Erdnüsse auf die einzelnen Cookies verteilen bei 190 Grad, Umluft ca. 12-15 Minuten hellbraun backen. Vorsicht: Nicht zu dunkel backen, da die Cookies sonst austrocknen und zerfallen können.



Bild & Rezept: Bihophar
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil