HomeRezepteErfrischender Sommersalat mit Äpfeln und Birnen

Erfrischender Sommersalat mit Äpfeln und Birnen

Rezept noch nicht bewertet.
Vorspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen) :

    - 200g Gemischte Blattsalate
    - 100g Baby Blattspinat
    - 2 südafrikanische Forelle Birnen, in dünne Spalten geschn.
    - 2 südafrikanische Granny Smith Äpfel, in dünne Spalten geschn.
    - 200g Fetakäse, leicht zerdrücken
    - 60g Walnüsse, geröstet und grob gehackt
    - 2 Rote Beete, (vorgekocht) in Stifte schneiden
    - Saft von ½ Zitrone

    Walnuss-Thymian Dressing
    - 2 EL Walnussöl
    - 2 EL Weißweinessig
    - ½ TL frischer Thymian, fein gehackt
    - ½ Knoblauchzehe, zerdrückt (nach Geschmack)
    - Nach Geschmack mit einer Prise Zucker abschmecken

Zubereitung:

1. Für das Dressing geben Sie alle Zutaten in schmales/hohes Gefäß und verquirlen allen gründlich, mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
2. Die geschnittenen Apfel- und Birnenspalten sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und einmal vorsichtig durchmischen.
3. Kombinieren Sie die Salatzutaten (Blattsalate und Früchte) in eine große Salatbowle, geben das Dressing darüber und heben das ganze vorsichtig untereinander.

Dazu paßt hervorragend ein frisches Baguette und ein Glas leichter, gekühlter Weisswein, oder ein Glas Eistee.


Bild & Rezept: www.wunderschoeneslandwunderbaresobst.de
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil