HomeRezepteEspresso-Herzen

Espresso-Herzen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
 
Zutaten (für 30 Stück) :

    - 75 g Feine Speisestärke (z.B. Mondamin)
    - 175 g Mehl
    - 100 g Walnusskerne
    - 1 Ei
    - 100 g Zucker
    - 1 TL Bourbon-Vanillezucker
    - 150 g Margarine
    - 1 EL Milch
    - 2 TL Espresso-Pulver (löslich)
    - 6 EL Schlagsahne
    - 500 g Vollmilch-Kuvertüre
    - 2 EL Kaffeelikör
    - 25 g Puderzucker
    - 1 TL Kirschsaft

Zubereitung:

1. Feine Speisestärke und Mehl in eine Schüssel geben. Gemahlene Walnusskerne, Ei, Zucker, Vanillezucker und weiches Fett darauf geben. Milch erwärmen, 1 TL Espresso-Pulver darin auflösen und zu den restlichen Zutaten geben. Alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

2. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick aurollen. Herzen (4 cm Durchmesser) ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 - 225 °C (Gas: Stufe 3 - 4/Umluft: 175 - 200 °C) 6 - 8 Minuten backen. Nach dem Backen erkalten lassen.

3. Zum Füllen Sahne mit 1 TL Espresso-Pulver aufkochen und 120 g fein gehackte Kuvertüre in der heißen Sahne auflösen. Kaffeelikör dazugeben und abkühlen lassen. Die erkaltete Creme mit dem Schneebesen gut schaumig rühren. Je 3 Herzen mit der Kaffee-Creme zusammensetzen.

4. Zum Überziehen der Herzen restliche Kuvertüre nach Anweisung auflösen. Zusammengesetzte Herzen auf eine Pralinengabel legen und in die Kuvertüre eintauchen. Auf ein Pralinenabtropfgitter setzen und fest werden lassen. Puderzucker mit Kirschsaft glatt rühren, in Pergamentpapiertütchen füllen und die Herzen damit linienförmig verzieren.


Bild & Rezept: Mondamin
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil