HomeRezepteEspresso-Schokoladentörtchen

Espresso-Schokoladentörtchen

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 8 Stück) :

    Für den Teig:
    - 75 ml Sahne
    - 75 ml Milch
    - 2-3 TL Instant Espresso- oder Kaffeepulver
    - 200 g Zartbitter-Kuvertüre
    - 125 g Butter
    - 3 Eier (Größe M)
    - 50 g Zucker
    - 70 g Aurora Sonnenstern-Mehl Type 405

    Außerdem:
    - Fett für die Tassen
    - Puderzucker

Zubereitung:

Die Sahne mit der Milch erwärmen und das Espresso- oder Kaffeepulver darin auflösen. Die Kuvertüre hacken und mit der Butter auf einem warmen Wasserbad schmelzen.

Eier mit Zucker schaumig rühren, dann die Kuvertüre unterrühren. Espresso-Milch und Mehl nach und nach zufügen.

Kleine ofenfeste Kaffeetassen fetten und zu zwei Dritteln mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15-18 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Nach Belieben aus den Tassen stürzen oder in den Tassen servieren und mit Puderzucker bestäuben.

Herdeinstellung:
E-Herd: 180 °C
Umluftherd: 160 °C


Bild & Rezept: Aurora
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil