HomeRezepteFarfalle mit Kürbissauce und Blauschimmelkäse

Farfalle mit Kürbissauce und Blauschimmelkäse

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 500 g Farfalle
    - 1 Knoblauchzehe
    - ½ Zwiebel
    - ½ TL Fenchelsamen
    - 1 EL Butter
    - 250 g Kürbis (entkernt, geschält)
    - 50 ml Vermouth trocken
    - 400 ml Hühnerbrühe
    - 100 g Blauschimmelkäse
    - 20 g geröstete Kürbiskerne
    - 2 EL Kürbiskernöl
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Knoblauch und Zwiebel in Würfel schneiden, die Fenchelsamen im Mörser zerstoßen oder mit etwas Butter verknetet hacken. Alles 2 Min. in Butter anschwitzen lassen. Kürbis grob zerkleinern und 5 Min. mitschwitzen lassen.

2. Mit Vermouth ablöschen, trockenreduzieren. Dann mit der Brühe auffüllen und 20 Min. weich kochen. Mit der Hälfte des Käses im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3. Farfalle nach Packungsanweisung al dente kochen und mit der Kürbissauce auf Teller verteilen. Restlichen Käse über die Nudeln bröseln, mit Kürbiskernen bestreuen und Kürbiskernöl darüber träufeln.


Rezept + Bild: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

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