HomeRezepteFeine Knusperwaffeln mit Karamellsoße

Feine Knusperwaffeln mit Karamellsoße

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    Knusperwaffeln:
    - 250 g weiche Butter
    - 250 g Puderzucker
    - 1 Pck. Vanillezucker
    - 2 cl Mandellikör
    - 4 Eier
    - 125 g Mehl
    - 125 g Speisestärke
    - 1-2 EL Rapsöl

    Karamellsoße und Walnüsse:
    - 100 g Zucker
    - 2 EL Honig
    - 50 g Walnusskerne
    - 100 ml Wasser

Zubereitung:

Butter cremig rühren. Gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und Mandellikör zugeben. Eier aufschlagen und einzeln unterrühren. Mehl und Speisestärke löffelweise dazugeben, langsam rühren. Waffeleisen fetten. Wenig Teig einfüllen und verstreichen. Da der Teig recht fest ist, das Waffeleisen nach dem Einfüllen des Teigs leicht andrücken und kurze Zeit angedrückt halten.

Für die Karamellsoße und die karamellisierten Walnüsse Zucker in einen Topf geben und ohne umzurühren schmelzen lassen. Hellbraun karamellisieren lassen. Topf vom Herd nehmen. Walnusshälften mit Hilfe einer Gabel im Karamell wenden, auf ein Gitter legen und trocknen lassen. Restlichen Karamell nochmals erhitzen, mit Wasser ablöschen und mit Honig verrühren.

Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Karamellsoße und Walnuss-
kernen servieren. Eventuell noch Vanille- oder Walnusseis dazu reichen.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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