HomeRezepteFeiner Limonen Chili Lachs auf Wok Gemüse mit Asia Sauce

Feiner Limonen Chili Lachs auf Wok Gemüse mit Asia Sauce

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 Bd Koriander
    - 120 g Butterschmalz
    - 2 EL Condimento con Aceto balsamico di Modena I.G.P.
    - 4 EL Fischsoße
    - 1 Stck Limone
    - 30 g Ingwer
    - 600 g Lachsfilet-Portionen
    - 50 g Zucker
    - 2 EL Pflanzenöl
    - 2 EL geröstetes Sesamöl
    - 6 EL Sojasoße
    - 2 Stck Chilischote
    - 600 g Asia-Gemüsemix

Zubereitung:

1. Die Lachsfilet Portionen über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Den Asia Gemüsemix antauen lassen.

2. Den Ingwer schälen und mit den Chilischoten in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 100 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

3. Einen flachen Teller mit 2 EL Pflanzenöl bestreichen und die Lachsfilet Portionen darauf legen. Die Hälfte der Chili- und Ingwer Würfel über den Lachs streuen und die Filets mit 2 EL Sojasauce und 2 EL Fischsauce übergießen. Die Limone waschen und ein wenig Limonenschale über die Lachsfilet Portionen reiben. Den Teller mit den Lachsfilet Portionen mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 30 Min. marinieren lassen.

4. In einen Topf den Zucker geben und erhitzen bis er zu schmelzen beginnt. Den Zucker mit 2 EL Balsamico-Essig ablöschen und mit 2 EL Soja- und 2 EL Fischsauce auffüllen. Die Sauce solange kochen lassen bis sie leicht andickt. Die Sauce vom Herd nehmen, 100g Butterschmalz dazu geben und verrühren. Die Sauce mit 1 EL geröstetem Sesamöl abrunden.

5. Die Klarsichtfolie von dem Teller mit den Lachsfilet Portionen entfernen. Die Temperatur des Ofens auf 55 Grad reduzieren und den Teller mit den Lachsfilet Portionen in die oberste Schiene des Ofens stellen und für 25 – 30 Minuten garen lassen.

6. In der Zwischenzeit eine tiefe Pfanne stark erhitzen und 2 EL Pflanzenöl hinein geben. Den angetauten Asia Gemüsemix in diePfanne geben und anbraten, 2 EL Sojasauce sowie 2 EL Fischsauce hinzugeben und mit 1 EL geröstetem Sesamöl abrunden. Die restlichen Ingwer- und Chili Würfel zu dem Gemüse geben. 20 g Butterfett mit in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Gemüse noch einmal kurz umrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.

7. Das Gemüse auf die vorgewärmten Teller verteilen und die Lachsfiletportionen auf das Gemüse legen. Je 1 EL Asia Sauce über den Tellern verteilen und mit frischem Koriander garniert servieren.


Bild & Rezept: © eismann
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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