HomeRezepteFeines Rotkohlsüppchen mit Pfifferlingen

Feines Rotkohlsüppchen mit Pfifferlingen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 500 g Apfelrotkohl
    - 1 EL Balsamico-Essig
    - 100 ml Sahne
    - 1 EL Butter
    - Johannisbeergelee
    - Salz und Pfeffer
    - 300 ml Gemüsebrühe
    - 100 g Zwiebelwürfel
    - 200 g Pfifferlinge
    - 1 EL Schnittlauch
    - Kümmel

Zubereitung:

1. Zum Schluss den Schnittlauch unter die Pilze heben.

2. Das Gemüse pürieren, die Sahne unterrühren und mit Johannisbeergelee, Salz, und frischen Pfeffer abschmecken.

3. Die Zwiebeln mit dem Basamicoessig in einem Topf einköcheln lassen.

4. Den Apfelrotkohl und die Brühe dazu geben und alles aufkochen und ca. 15 Minuten weiter köcheln lassen.

5. Die Butter in der Pfanne auslassen, die Zwiebelwürfel goldgelb anbraten, die Pfifferlinge dazu geben und ebenfalls anbraten. Mit Salz. Pfeffer und etwas gem. Kümmel abschmecken.

6. Zum servieren erst die Rotkohlsuppe in Suppenteller geben und mit der Pfifferlingen dekoriert servieren.


Bild & Rezept: © eismann
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil