HomeRezepteFeldsalat auf Kartoffelvinaigrette

Feldsalat auf Kartoffelvinaigrette

Rezept noch nicht bewertet.

 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 150- 200 g geputzten und gewaschenen, frischen Feldsalat
    - 2-3 EL natives Olivenöl extra
    - 3 Schalotten geschält, in feine Würfel geschnitten
    - 2 mehligkochende Kartoffeln (nicht zu klein) geschält und in Würfel geschnitten
    - 150 -200 ml Gemüsebrühe
    - 2 EL Apfelessig naturtüb
    - 2 EL Balsamico Bianco
    - 2 Eigelb
    - 1 kleinen Bund frische glatte Petersilie, gewaschen und fein geschnitten
    - 1 TL mittelscharfer Senf

Zubereitung:

Steinsalz oder Meersalz und bunter Pfeffer - frisch aus dem Mörser - in 1 EL Öl erhitzen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben, mit Brühe bedecken und in 15-18 Min. weich kochen. Abkühlen lassen.

Kartoffeln zerdrücken. Essig und Eigelb zugeben, mit dem Schneebesen glatt rühren. So viel Brühe zugeben, bis eine cremige, halbflüssige Konsistenz entsteht. Mit Senf, Salz und Pfeffer, Petersilie würzen. Das restliche Öl nach und nach unterschlagen.


Rezept: Christopher Hinze
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
4 geniale Eiswürfel Hacks: Cool, was man alles einfrieren kann!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil