HomeRezepteFeurig-scharfe Irish Beef Cheeseburger

Feurig-scharfe Irish Beef Cheeseburger

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 675 g Hackfleisch vom irischen Rind
    - 50 g Cheddar, in 4 flache, rechteckige Stücke geschnitten
    - 4 halbierte Burger-Brötchen (mit oder ohne Sesam)
    - 2 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
    - 2 EL Crème Double
    - 1 kleine Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
    - 1 milde rote Chili, entkernt und fein gehackt
    - 1 Knoblauchzehe, gepresst
    - 1 EL glatte Petersilie, fein gehackt

    Für die Salat-Mayonnaise
    - 50 g Eisbergsalat, fein geschnitten
    - 25 g Gewürzgurken, fein gehackt
    - 2 EL Mayonnaise
    - 2 EL Zwiebel, fein gehackt
    - 1 TL Dijon-Senf
    - Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereitung
Irisches Rinderhackfleisch, Chili, Knoblauch, Zwiebelringe, Crème Double und Petersilie in einen Mixer geben. Mit ½ TL Salz und kräftig Pfeffer würzen und im Mixer kurz zerkleinern, bis das Hackfleisch beginnt, eine feste Masse zu bilden. Das Hackfleisch in 4 gleichgroße Mengen aufteilen. Pro Burger jeweils ein Cheddar-Stück als Füllung in die Mitte des Hackfleisches geben und zu einer etwa 10 cm Durchmesser großen, flachen Burgerscheibe formen. Die Burger auf einen Teller geben, mit Aluminiumfolie locker abdecken und mindestens 1 Stunde kühlstellen, damit sie fest werden.

Zubereitung
Die Burger im vorgeheizten Backofen oder auf einem Grill bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Währenddessen die Mayonnaise in einer Schüssel mit dem Salat, den Gewürzgurken, den Zwiebeln und dem Senf vermischen. Nach Geschmack würzen und gründlich verrühren, damit sich die Zutaten gleichmäßig verteilen. Die Schnittseite der Brötchen im Backofen oder auf dem Grill für 1 bis 2 Minuten leicht anrösten. Die untere Brötchenhälfte mit Tomatenscheiben bedecken und den Burger daraufsetzen. 1 großen EL Salat-Mayonnaise darauf geben und die obere Hälfte des Brötchens daraufsetzen. Auf vorgewärmten Tellern arrangieren und sofort servieren.


Bild & Rezept: Bord Bia - Irish Food Board
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 23/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil