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Frischkäse-Torte mit Erdbeer

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten (für 12 Personen/Portionen) :

    Für den Crunch-Boden:
    - 60 g Butter
    - 100 g Amarettini (ital. Mandelgebäck)
    - 100 g gemahlene Mandeln (z. B. Dr. Oetker)

    Für den Belag:
    - 150 g Kuvertüre, Weiß
    - 600 g Doppelrahm-Frischkäse
    - 130 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker (z. B. Dr. Oetker)
    - 1 geh. EL Feine Speisestärke
    - 2 Eier (Größe M)
    - 150 g samtiger Erdbeer-Fruchtaufstrich

    Für den Guss:
    - 400 g saure Sahne
    - 35 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker

    Zum Verzieren:
    - einige Erdbeeren

Zubereitung:

Für den Boden die Butter in einen Topf zerlassen. Die Amarettini in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller fein zerkleinern. Amerettini und Mandeln unter die Butter rühren. Die Masse in der Springform mit einem Esslöffel gleichmäßig verteilen und zu einem flachen Boden andrücken. Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 190°C, Heißluft: etwa 170°C

Für den Belag die Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Frischkäse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Erst Zucker und Vanillin-Zucker nach und nach unterrühren, dann Gustin und Eier nach und nach unterrühren. Zum Schluss die geschmolzene Kuvertüre unterrühren.

2/3 der Masse auf den Boden in die Springform geben. Den Fruchtaufstrich vorsichtig darauf verteilen, dabei 4 cm Rand frei lassen. Übrige Masse darüber geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 45 Min.

Für den Guss den Kuchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen, auf einen Kuchenrost stellen und 20 Min. abkühlen lassen. Saure Sahne, Zucker und Vanillin-Zucker miteinander verrühren und auf die Kuchenoberfläche verteilen. Den Kuchen weiterbacken.

Einschub: unteres Drittel, Backzeit: etwa 5 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Kuchen aus der Form lösen und vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren verzieren.


Rezept + Bild: © Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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