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Früchtetörtchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für die Törtchen:
    - 50 g weiche Butter
    - 50 g Puderzucker
    - 100 g Mandeln gemahlen
    - 200 g Blätterteig
    - Mehl zum Ausrollen

    Für den Belag:
    - 200 g Naturjoghurt
    - 250 g Belegfrüchte (Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Aprikosenviertel, Kiwi)
    - Aprikosenkonfitüre
    - Orangen- oder Aprikosenlikör

Zubereitung:

1. Die Butter mit dem Puderzucker und den Mandeln verkneten. Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie eingewickelt kalt stellen.

2. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Vier Kreise mit 10-12 cm Durchmesser ausstechen. In der Mitte mit einer Gabel mehrmals einstechen. Von der Mandelmasse dünne Scheiben abschneiden und gleichmäßig auf den Blätterteigkreisen verteilen, dabei einen 1 cm breiten Rand freilassen. Beim Backen bildet sich automatisch ein Blätterteigrand.

3. Die Blätterteigkreise auf einem mit Wasser benetzten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C etwa 10 Minuten backen. Die Törtchen gut abkühlen lassen.

4. In den Törtchen zuerst 1-2 EL Naturjoghurt verteilen. Dann mit den Früchten belegen.

5. Die Konfitüre mit etwas Likör erhitzen und durch ein Sieb streichen, Die Früchte damit überglänzen.


Rezept + Bild: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

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