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Fruchtiger Tortengenuss

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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 120 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    Für den Teig
    - 250 Gramm Butter
    - 5 Eigelb
    - 250 Gramm Zucker
    - etwas Zitronenschale
    - 1 Prise Zimt
    - 1 Prise Nelkenpulver
    - 2 Esslöffel Kirschwasser (42 Vol. %) (zum Beispiel von Leysieffer)
    - 125 Gramm gemahlene Haselnüsse
    - 125 Gramm gemahlene Mandeln
    - 250 Gramm Mehl
    - ½ Päckchen Backpulver
    - 1 Glas Fruchtaufstrich Himbeer (zum Beispiel von Leysieffer)

    Für Glasur und Verzierung
    - 1 Tafel Halbherbe Schokolade (zum Beispiel von Leysieffer)
    - Puderzucker

Zubereitung:

Zubereitung…

…des Teiges:
1. Einen Tag vorher die Butter (Raumtemperatur) schaumig rühren. Das Eigelb und den Zucker hinzufügen und 10 Minuten lang vermengen.
2. Das Kirschwasser, die abgeriebene Zitronenschale, Nelkenpulver, Mandeln, Haselnüsse und Zimt mit der Butter-Creme vermischen und kräftig verrühren. Mehl und Backpulver mischen, danach ebenfalls zu dem Teig geben.
3. Den Teig eine Nacht lang im Kühlschrank ruhen lassen.
4. Am nächsten Tag zwei Drittel des Teiges in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (28 cm Durchmesser) ausrollen und an den Seiten hochziehen, damit der Fruchtaufstrich nicht ausläuft. Gegebenenfalls noch mit Mehl bestäuben, falls der Teig zu klebrig ist.
5. Nun den Fruchtaufstrich gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6. Den kleineren Teil des Teiges aus dem Kühlschrank holen, ausrollen und in gleich große Streifen schneiden. Als Gitter und Rand auf dem Kuchen drapieren.
7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) 120 Minuten backen. Falls er schnell braun wird, mit Backpapier bedecken.

…der Glasur und Verzierung:
1. Den Kuchen auskühlen lassen. Dann die Schokolade im Wasserbad erhitzen und über den Gitterstreifen und dem Rrand verteilen. Als Abschluss mit Puderzucker dekorieren.


Bild & Rezept: Leysieffer
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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