HomeRezepteFrühlingssalat mit Mini-Flammkuchen

Frühlingssalat mit Mini-Flammkuchen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 7 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 350 g Mehl und etwas Mehl zum Ausrollen
    - 1 1/4 TL Salz
    - 5 g frische Hefe
    - 200 ml Bier
    - 1/2 TL Zucker
    - 1 Zwiebel
    - 40 g Walnüsse
    - 5 TL Olivenöl
    - 1/2 Bund Schnittlauch
    - 150 g Schmand
    - 1 Eigelb
    - Pfeffer, Muskat
    - 120 g Bauchspeck
    - 200 g gemischte Frühlingssalate
    - 2 TL Weißweinessig
    - 2 1/2 TL Walnussöl
    - 1 TL Senf

Zubereitung:

1. Mehl, 1 TL Salz, Hefe, Bier und Zucker mischen und zu einem glatten Teig kneten, der nicht mehr klebt. Den Teig in eine großen Schüssel 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen, dann mit Folie abdecken und an einem kühlen Platz (Keller oder Kühlschrank) ca. 12 Stunden gehen lassen.
2. Zwiebel schälen und würfeln. Walnüsse hacken und mit den Zwiebeln in 2 TL Olivenöl 3 Minuten dünsten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit der Zwiebelmischung, Schmand und Eigelb mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bauchspeck in dünne Streifen schneiden oder klein würfeln.
3. Ofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Den Teig gut durchkneten, in 8 oder 12 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen. Zwiebelcreme darauf verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen.
4. Salat waschen und trocken schleudern. Weißweinessig mit dem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Walnussöl und das restliche Olivenöl unterrühren, abschmecken. Flammkuchen 5-7 Minuten im Ofen backen. Salat marinieren und mit den Flammkuchen anrichten.

Tipp: Am besten geraten Flammkuchen oder Pizza in Spezialöfen. Dabei geht es vor allem darum, von Anfang an eine gleichmäßige hohe Hitze am Teigboden zu erzeugen. Ohne den passenden Steinofen hilft es schon einmal sehr viel, wenn Sie den auf einem Backpapier fertig belegten Flammkuchen auf ein vorgeheiztes Blech im Ofen legen.


Bild & Rezept: LVBM, Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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