HomeRezepteGans mit Rotkohl in Balsamissimo-Calvados-Sauce und Preiselbeer-Serviettenknödel

Gans mit Rotkohl in Balsamissimo-Calvados-Sauce und Preiselbeer-Serviettenknödel

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Koch-/Backzeit: 240 Minuten
 
Zutaten (für 5 Personen) :

    Für die Serviettenknödel:
    - 250 g trockene Brötchen
    - 20 g Butter
    - 170 ml Milch
    - 2 Eier
    - 3 EL Kühne Preiselbeeren
    - Salz und Pfeffer

    Für die Gans:
    - 500 g Kartoffeln
    - 2 Zwiebeln
    - 2 säuerliche Äpfel
    - 1 halbes Bund Petersilie
    - 1 kleines Bund Thymian
    - 1 EL Zimtpulver
    - 2 TL Anissamen
    - 4,5 kg Gans
    - Salz und Pfeffer

    Für den Rotkohl:
    - 100 g Rosinen
    - 2 rote Zwiebeln
    - 2 TL Butter
    - 300 ml Crème double
    - 3 EL Kühne Balsamissimo
    - 50 ml Calvados
    - 100 ml Orangensaft
    - 3 Gläser (370 ml) Kühne Rotkohl „Das Original“
    - 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

1. Trockene Brötchen würfeln. Butter und Milch aufkochen und über die Brötchen geben. Eier und Preiselbeeren dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mischen und 10 Min. ziehen lassen. Ein feuchtes Geschirrtuch ausbreiten, Brötchenmasse daraufgeben. Die Masse zu einer Rolle formen und das Tuch an den Enden zubinden. Im siedenden Wasser 20 Min. ziehen lassen, danach abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.

2. Kartoffeln, Zwiebeln und Äpfel schälen, klein würfeln, 5 Min. in Wasser kochen und abgießen. Petersilie und Thymian hacken und alles zusammen mit Zimt und Anis vermengen. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

3. Gans mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen, mit der Kartoffelmischung füllen und die Öffnung zunähen. Die Haut der Gans einstechen. Gans in den Bräter legen, 200 ml Wasser angießen und im vorgeheizten Ofen für 4 Std. garen. Dabei die Gans immer wieder begießen und von Zeit zu Zeit wenden.

4. Rosinen 20 Min. in Wasser einweichen. Rote Zwiebelwürfel in Butter anschwitzen. Crème double, Balsamissimo, Calvados, Orangensaft, Rosinen und Rotkohl zugeben und erwärmen. Den Serviettenknödel in Scheiben schneiden, in Sonnenblumenöl anbraten und alles zur Gans servieren.


Bild und Rezept: Kühne
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild und Rezept: Kühne

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 19/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
O du fröhliche! Hochprozentige Geschenke aus dem Thermomix
Inspiration gesucht? Zauberhafte Weihnachtsdeko unter 10 Euro!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil