HomeRezepteGefüllte Fächertorte mit Mandeln und Aprikosen

Gefüllte Fächertorte mit Mandeln und Aprikosen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 1 Springform) :

    Für den Teig:
    - 250 g Weizenmehl (Typ 550)
    - 1 Tl Weinsteinbackpulver
    - 50 ml Agavendicksaft
    - 1 Pk. Vanillezucker
    - 100 g Soja Joghurtalternative Natur (z.B. Provamel Bio)
    - 100 g Soja Backen und Streichen (z.B. Provamel Bio)(Zimmertemperatur)
    - 2 Tl Rohrohrzucker
    - 4 Tl gehackte Mandeln

    Für die Vanille-Füllung:
    - 400 ml Sojadrink Vanille (z.B. Provamel Bio)
    - 1 El Rohrohrzucker
    - 1 Pk. Puddingpulver Vanille
    - 1/2 Becher Soja Dessert Vanille (z.B. Provamel Bio)
    - 1 Stk. Schale einer frischen Orange
    - 50 g Soja Backen und Streichen (z.B. Provamel Bio)(Zimmertemperatur)

    Für die Schoko-Füllung:
    - 200 ml Sojadrink Schokolade (z.B. Provamel Bio)
    - 1/2 El Rohrohrzucker
    - 1/2 Pk. Puddingpulver Schokolade
    - 1/2 Becher Soja Dessert Schokolade (z.B. Provamel Bio)
    - 25 g Soja Backen und Streichen (z.B. Provamel Bio)(Zimmertemperatur)

    Für die Dekoration:
    - 12 Stk. Aprikosenhälften aus der Dose (abgetropft)
    - Etw. Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes (Knethaken) erst auf kleinster, dann auf höchster Stufe verarbeiten. Kalt stellen.
2. Für die Vanillefüllung zunächst Bio Sojadrink Vanille (ca. 1/3 zurückbehalten) in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen Puddingpulver mit Rohrohrzucker und restlichem Vanille-Drink (extra) verrühren und einrühren. Unter ständigem, leichtem Rühren die Masse kurz aufkochen und dann abkühlen lassen. Für die Schoko-Füllung ebenso wie für die Vanille-Füllung verfahren.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kurz mit der Hand verkneten. Teig vierteln und je auf Backpapier in Größe einer Springform ausrollen und dann einzeln in diese einlegen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen und je mit 1/2 Tl Rohrohrzucker und 1 Tl gehackter Mandeln bestreuen. Mandeln kurz andrücken. Vier Böden nacheinander im vorgeheizten Backofen ca. 180°C (Umluft) ca. 10-12 Min. ausbacken. Einen Boden direkt nach dem Backen in 12 Stücke schneiden.
4. Vanille-Dessert mit Orangenabrieb in die kalte Vanillefüllung und das Schokoladen-Dessert in die kalte Schokoladenfüllung einrühren. Provamel Bio Soja Backen und Streichen ebenfalls einrühren. Einen Boden auf eine Kuchenplatte legen und ein Tortenband darum stellen. Die Hälfte der Vanillefüllung darauf geben und gleichmäßig verstreichen. Anschließend den zweiten Boden darauf legen, leicht andrücken und darauf die Schokoladen-Füllung verteilen. Dritten Boden ebenfalls darauf legen, leicht andrücken und die restliche Vanille-Füllung darauf verteilen.
5. Fächertorte für ca. 2 Stunden kühl stellen und kurz vor dem Servieren gleichmäßig die 12 Aprikosenhälften am Rand der Torte verteilen. Die 12 Tortenboden-Stücke fächerförmig an die Aprikosen legen, leicht mit Puderzucker bestäuben und genießen.


Bild & Rezept: Provamel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 25/09/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
BOX STORIES by gofeminin: Entdecke jetzt unsere geniale Lifestyle-Box!
Urban Gardening: 7 Ideen für einen eigenen Garten auf dem Balkon
Geniale Sprüche! Die schönsten Glückwünsche zum 18. Geburtstag
Betonschalen selbst gemacht: So einfach geht's mit Knetbeton und Spitze!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Überbackene Zwiebelsuppe: Das perfekte Rezept im Herbst
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil