HomeRezepteGefüllte Hähnchenbrust auf Zucchinistreifen

Gefüllte Hähnchenbrust auf Zucchinistreifen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    Fleisch:
    - 120 g gereifter Bergkäse oder anderer Hartkäse
    - einige Basilikumblätter
    - 4 kleine Scheibe Schinken
    - 4 Hähnchenbrüste
    - Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


    Kartoffeln:
    - 700 g kleine Kartoffeln, vorwiegend fest kochend
    - einige Zweige frischer Lorbeer
    - 1,5 EL Rapsöl

    Gemüse:
    200 g Kirschtomaten
    4 Zucchini
    2 rote Zwiebeln
    1 EL Butter

    Sauce:
    - 2 EL feiner brauner Zucker
    - 150 ml Balsamessig
    - 2 TL kalte Butter, gewürfelt

Zubereitung:

Den Hartkäse in Balken schneiden und mit einigen Blättern Basilikum in je eine Scheibe Schinken stramm einwickeln. Die Hähnchenbrüste kalt abbrausen, trocknen salzen sowie pfeffern. Von der dicken Seite eine Tasche hinein schneiden, mit den Käsebalken füllen und mit Zahnstochern befestigen. In einer Pfanne in Rapsöl 5-6 Minuten braten, dabei einmal wenden.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser fast gar kochen, dann abgießen und pellen. Mit einem spitzen Messer kleine Schlitze schneiden und je ein kleines Lorbeerblatt hineinklemmen. Kurz vor dem Servieren in einer Pfanne in Rapsöl braun braten, dann salzen und pfeffern.

Für das Gemüse die Kirschtomaten kurz in kochendem Wasser überbrühen, dann in Eiswasser abschrecken, anschließend die Haut abziehen. Die Zucchini putzen, waschen und mit Hilfe eines Sparschälers längs in dünne Streifen schneiden (das Kerngehäuse zurück lassen). Die Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Butter anschwitzen. Die Zucchinistreifen dazugeben und mitdünsten. Zum Schluss die Tomaten hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Sauce den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann mit Essig ablöschen und alles leicht sämig loskochen. Zum Schluss die Butter einrühren, dann nicht mehr kochen lassen!

Die gebratenen Hähnchenbrüste aufschneiden, mit der Sauce auf dem Gemüse anrichten und zusammen mit den Lorbeer-Kartoffeln servieren, mit Basilikum garnieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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