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Gefüllte Eierlikör-Sterne

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Koch-/Backzeit: 12 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen/Portionen) :

    - 125 g Butter
    - 250 g Puderzucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Bio-Zitrone
    - 1 Ei
    - 180 g Mehl
    - 70 g Speisestärke
    - 100 g Mandeln, gemahlen
    - 2 TL Zimt
    - 2 TL Vanillezucker
    - 3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör

Zubereitung:

1. Butter, 100g Puderzucker, Salz, abgeriebene Schale der Zitrone und Ei verrühren. Mehl und Speisestärke sieben und mit Mandeln, Zimt und Vanillezucker kurz unterkneten. Den Teig in Folie gewickelt eine Stunde kaltstellen.

2. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1⁄2 cm dick ausrollen, Sterne (ca. 8,5 cm ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte einen Mini-Stern (ca. 3,5 cm ø) ausstechen. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) 8-10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

3. Plätzchen mit ausgestochenem Stern mit ca. 20 g Puderzucker bestäuben. Restlichen Puderzucker mit Eierlikör glatt rühren, die ganzen Plätzchen damit bestreichen und mit den ausgestochenen Plätzchen zusammensetzen. Trocknen lassen.

(Foto und Rezept: © Ostmann)
Rezept vorgeschlagen von utes4
Rezept aus der Redaktion
Weinempfehlung: Backofen

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