HomeRezepteGegrillte Irish Beef Burger mit Guacamole

Gegrillte Irish Beef Burger mit Guacamole

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen) :

    - 500 g irisches Rumpsteak, grob gewürfelt
    - 6 kleine, weiche Mehrkornbrötchen
    - 3 reife Tomaten, in Scheiben geschnitten
    - 3 EL Mayonnaise
    - 2 kleine Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
    - 1 kleiner Salatkopf (z.B. Römersalat)
    - 1 kleine, rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
    - 1 Handvoll frische Korianderblätter für die Burger und einige Blätter zum Garnieren
    - 1 EL Olivenöl
    - 1 EL Dijon-Senf

    Für die Guacamole
    - 1 reife Avocado
    - 1 Tomate, geschält, entkernt und gehackt
    - 1 Knoblauchzehe, gepresst
    - 1 EL frisch gepressten Zitronensaft
    - einige Tropfen Tabasco-Sauce
    - Meersalz und frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereitung
Das grob gewürfelte, irische Rumpsteak, die Zwiebelringe, den Senf und den Koriander mit ½ TL Salz im Mixer zerkleinern - die Mischung darf nicht zu fein werden – und zu 6 Burgern formen. Auf einen Teller legen, mit Küchenfolie abdecken und für mindestens ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (durch die niedrigen Temperaturen werden die Burger fester).

Zubereitung
Eine große Pfanne ca. 4 Minuten stark erhitzen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten. Mit dem Olivenöl auspinseln. Die Burger in die Pfanne legen und mit einem Pfannenwender leicht flachdrücken, so dass sie mit der gesamten Seite auf der Bratfläche aufliegen. Je nach gewünschter Garstufe für 3 bis 4 Minuten pro Seite braten.

Für die Guacamole die Avocado halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch, Zitronensaft, Tomate und Tabasco untermischen und leicht würzen.

Die fertig gebratenen Burger auf einen sauberen Teller geben und die Pfanne mit Küchenpapier sauber wischen. Die Brötchen halbieren und auf den Schnittseiten in der Pfanne leicht anrösten. Die unteren Brötchenhälften auf vorgewärmte Teller geben, mit etwas Mayonnaise bestreichen und mit einem Salatblatt, Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen. Jeweils einen Burger darauf setzen, 1 EL Guacamole dazugeben und mit Korianderblättern garnieren. Die oberen Brötchenhälften daneben legen und servieren.


Bild & Rezept: Bord Bia - Irisch Food Board
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil