HomeRezepteGegrillte Putenbrust auf Rote-Bete-Creme

Gegrillte Putenbrust auf Rote-Bete-Creme

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 75 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen) :

    - 2 Knollen Rote Bete
    - 1 EL Rapsöl
    - Salz und Zucker
    - 75 g Frischkäse
    - Saft einer Zitrone
    - Pfeffer
    - 300 g Putenbrust-Innenfilet
    - einige Zweige Thymian
    - 1 TL Meerrettich aus dem Glas
    - 3 EL Olivenöl
    - 1 Apfel
    - 1/2 Beet großblättrige Kresse

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Rote Bete waschen, trocken reiben und jeweils auf ein Stück Alufolie setzen. Mit Rapsöl, Salz und Zucker würzen, in der Alufolie luftdicht verschließen und im Backofen etwa eine Stunde bei weich garen.
Etwas abkühlen lassen und von der Alufolie befreien. Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Frischkäse und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.

Den Backofen auf 120 °C vorheizen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen, mit Meerrettich und 2 EL Olivenöl zu einer Paste verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und in einer Grillpfanne von allen Seiten scharf angrillen. Im Backofen etwa 15 Minuten fertig garen.
Den Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kresse vom Beet schneiden und mit den Apfelscheiben mischen. Die Rote-Beete-Creme auf Teller geben, das Fleisch aufschneiden und mit dem Apfel-Kresse-Salat darauf anrichten. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und servieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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