HomeRezepteGegrillter Lachs vom Spieß mit Chorizo und weißen Bohnen

Gegrillter Lachs vom Spieß mit Chorizo und weißen Bohnen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 360 g Lachsfilet, mit Haut
    - 200 g grüne Bohnen
    - 500 ml Hühnerbrühe
    - 4 Stk. Chorizo
    - 200 g Zucchini
    - 1 Stk. Zwiebel/n
    - 2 Stk. rote Paprikaschote
    - 2 Stk. Tomate/n
    - 2 Stk. Knoblauchzehe/n
    - 2 Prise Kreuzkümmel
    - 1 Zweig/e Rosmarin
    - 1 Bund Petersilie
    - 1 Stk. Zitrone/n
    - 2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Bohnen, wahlweise grüne oder weiße, über Nacht einweichen. Danach in Hühnerbouillon weichkochen.
Lachs und Chorizo in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Spieße stecken. Anschließend ca. 6 Minuten bei großer Hitze grillen.
Zucchini in 2 cm dicke, sichelförmige Scheiben schneiden und in Butter goldbraun braten. Fein gehackte Zwiebel zugeben und noch eine Minute braten.
Paprika rösten und schälen, die Tomaten, bevorzugt Eiertomaten, abbrühen und enthäuten. Paprika und Tomaten in große Stücke schneiden.
Bohnen, Paprika, Tomaten zu den Zwiebeln und Zucchini zugeben. Alles einige Minuten köcheln lassen. Mit 1 geriebenen Knoblauchzehe, etwas gemahlenem Kreuzkümmel und gehacktem Rosmarin abschmecken.
Fein gehackte Petersilie, 1 geriebene Knoblauchzehe und Zitronenschale mit Olivenöl vermischen. Den Lachsspieß gegen Ende des Grillvorgangs mit der Mischung bestreichen.



Bild & Rezept: Norwegian Seafood Council
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 11/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Nie wieder schlechte Bilder! Mit diesen 8 Tipps werden eure Familienfotos perfekt
So vielseitig ist Jamaika: 5 brandheiße Reisetipps für euren Urlaub
Bücher wie Twilight: 10 Buchtipps, die Vampir-Fans lieben werden!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Rezept für Schokomuffins mit flüssigem Kern aus weißer Schokolade
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil