HomeRezepteGegrillter Seeteufel mit Ziegenkäse

Gegrillter Seeteufel mit Ziegenkäse

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 2 rote Paprikaschoten
    - 1 gelbe Paprikaschote
    - 1 Fenchelknolle
    - ½ Bund Rosmarien
    - ½ Bund Zitronenthymian
    - 60 ml Olivenöl
    - 200 g schnittfester Ziegenkäse
    - 1 milde Chilischote
    - 1 Knoblauchzehe
    - ½ Zitrone
    - 100 g Rahmjoghurt
    - 1 Kopf grünen Salat
    - 1 TL Fenchelsamen
    - 600 g Seeteufelfilet
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Paprikas halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Streifen schnei-den. Den Fenchel halbieren, in hauchdünne Scheiben schneiden. Rosmarin und Thymian waschen und trocknen. Die Blättchen und Nadeln von den Stängeln zupfen und fein hacken. 3 TL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse würzen und mit den Kräutern 10 Min. darin dünsten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
2. Die Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Chilihälfte in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone auspressen, den Saft mit dem restli-chen Olivenöl, Joghurt, Knoblauch und Chilis verrühren, abschmecken. Salat waschen, putzen und trockenschleudern.
3. Fenchelsamen hacken oder im Mörser zerkleinern. Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, in einer Schüssel mit 2 EL Salatmarinade und den Fenchelsamen marinieren. Die Medaillons ins-gesamt 10-12 Min. von beiden Seiten grillen. Währenddessen den Ziegenkäse in 1 cm große Würfel schneiden. Gemüse, Salat und Ziegenkäse mit dem gegrillten Seeteufel anrichten und mit der Joghurtsauce servieren.


Bild & Rezept: LVBM
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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