HomeRezepteGerösteter Spargel mit Feta und Brickteig

Gerösteter Spargel mit Feta und Brickteig

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 Bündel grüner Spargel
    - 200 g Feta
    - 1 Zwiebel
    - Ein paar fein gehackte Basilikumblätter
    - Olivenöl
    - 1 Zitrone
    - Pfeffer
    - 2 Brickteig-Blätter

Zubereitung:

Den Spargel mit Lebensmittelfaden zu einem Bündel verbinden. Mit den Spitzen nach oben in gesalzenes Wasser geben und 20 Minuten kochen. Aus dem Wasser nehmen und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.

Den Spargel mit Olivenöl und etwas Zitrone beträufeln, auf ein Ofenblech legen und bei 240°C (Thermostat 8) 15 Minuten backen.

Währenddessen die Zwiebel fein hacken und in etwas Öl bei schwacher Hitze anschwitzen.

Die Brickteigblätter in Öl tauchen, in acht Quadrate schneiden und bei 200°C (Thermostat 6-7) ca. 10 Min im Ofen backen.

Den Feta-Käse in eine geölte Auflaufform geben und 5 Minuten im Backofen (Grillfunktion) golden braten.

Den Spargel mit etwas Zwiebeln auf vier Tellern anrichten, mit Basilikum bestreuen und bei Bedarf mit etwas Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Jeweils zwei Brick-Teigblätter und etwas gegrillten Feta-Käse auf die Zubereitung legen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil