HomeRezepteGeschmorte Rinderhüfte

Geschmorte Rinderhüfte

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 800 -1000 g Rinderhüfte (gute Qualität), gut abgehangen und pariert (geht auch mit Rücken/Rostbraten)
    - Salz & Pfeffer
    - Öl zum Braten

Zubereitung:

Das Rindfleisch am Stück bei hoher Hitze von allen Seiten in öl gut anbraten.

Danach das Fleisch im vorgeheizten Ofen (ca. 120 °) so lange ziehen lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.

Dann Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit einem scharfem Messer portionieren.

Die Rinderhüfte kann auch vorher in entsprechende Steaks (220 g) geschnitten und dann einzeln kurzgebraten werden. Dazu die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, von der Hitzequelle nehmen und im vorgeheizten Ofen noch 7-12 Minuten weitergaren lassen, bis die gewünschte Garstufe erreicht ist.


Rezept: Christopher Hinze

Bild: BLE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil