HomeRezepteGlacierte Hähnchenbrust mit Quinoa-Salat

Glacierte Hähnchenbrust mit Quinoa-Salat

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten ( für 2 Personen) :

    - 150 ml Geflügelbrühe
    - 60 g Quinoa
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - 1 EL Raz el hanout
    - 2 kleine Zucchini
    - 1 TL Olivenöl
    - 2 Stangen Zitronengras
    - 1 Knoblauchzehe
    - 2EL Agavensirup
    - 1 EL helle Sojasauce
    - 2 Hähnchenbrustfilets
    - 100 g Cherrytomaten am Zweig

Zubereitung:

Geflügelbrühe aufkochen, Quinoa hineingeben, verrühren und ca. 10 Minuten bei geringer Hitze quellen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl vermengen und salzen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin von beiden Seiten etwa 2 Minuten knusprig grillen. Quinoa und gegrillte Zucchini vermengen und mit Salz, Pfeffer und Raz el hanout abschmecken.
Für die Marinade das Zitronengras mit dem Messerrücken anklopfen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch ebenfalls mit dem Messerrücken andrücken. Alles mit dem Agavensirup und der Sojasauce verrühren.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Das Fleisch rundherum auf dem heißen Grill direkt angrillen, anschließend bei mittlerer indirekter Hitze etwa 10 Minuten garen. Etwa 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Tomaten dazu geben. Das Fleisch großzügig mit der Marinade bestreichen und karamellisieren lassen.
Hähnchenbrust 5 Minuten ruhen lassen, dann in Stücke schneiden. Mit Quinoa-Salat und den Cherrytomaten anrichten und servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil