HomeRezepteGlasierter Tofu an Cashewschwarzkohl

Glasierter Tofu an Cashewschwarzkohl

Kommentare
(1 bewerten)
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    400 g fester Naturtofu
    1 Bund Schwarzkohl (ca. 500 g, siehe Tipp)
    1 Zwiebel
    3 EL Cashewmus
    6 kleine oder 3 große Orangen
    2–3 EL Pflanzenöl
    Salz
    3 EL Sojasauce
    1 TL Weißweinessig
    2 TL Agavendicksaft
    schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Am Vortag den Tofu einfrieren.

2. Am Tag des Kochens den Tofu wieder auftauen lassen. Den Schwarzkohl waschen und die groben Strünke abschneiden. Die Blätter längs halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Cashewmus mit 250 ml Wasser glatt rühren. Die Orangen auspressen (ergibt 250–280 ml).

3. In einem weiten Topf oder einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in ca. 1 Min. glasig schwitzen. Die Kohlstreifen dazu geben und 30 Sek. mitbraten. Alles mit dem Cashewpüree und 1/3 des Orangensaftes ablöschen, salzen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln. Den Herd ausschalten und den Kohl 5 Min. weiterziehen lassen.

4. Den Tofu zwischen den Handflächen gut auspressen, trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1–2 EL Öl erhitzen und den Tofu bei starker Hitze 2–3 Min. pro Seite anbraten. Mit 2 EL Sojasauce und der Hälfte des übrigen Orangensafts ab löschen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze einkochen, dann den Tofu, den übrigen EL Sojasauce und den Orangensaft zugeben und den Tofu 2–3 Min. glasieren, falls nötig nachsalzen.

5. Den Schwarzkohl mit Essig, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Abwechselnd 1 EL Schwarzkohl und 1 Scheibe Tofu hintereinander auf einem Teller anrichten und servieren.


Bild & Rezept: © Nicole Just, Martin Kintrup: 'Vegan vom Feinsten' / GU 2014
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
4/5
supermutti11
(Bewertung 30.04.2016 das Rezept Glasierter Tofu an Cashewschwarzkohl)
Rezept war sehr gut. Ist mir auf Anhieb gelungen. P.S. Habe das ganze noch mit Hackfleisch verfeinert.
[ ]
Was gibt’s Neues? 21/11/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Mal was anderes: 3 Weihnachtsbrunch-Rezepte, die eure Gäste lieben werden!
Los geht die Cyber Monday Woche! Das sind die besten Angebote bei Amazon
8 Dinge, die ihr für den Notfall immer im Haus haben solltet!
Box verpasst? Ab sofort kannst du deine Lieblings-BOX STORIES nachbestellen!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Geheimtipp für Kaffee-Junkies: Das 'Pumpkin Spice Latte' Rezept
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil