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Glühwein-Dreispitze

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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 32 Stück) :

    Für den Teig
    - 250 g Sanella
    - 250 g Zucker
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 4 Eier
    - 250 g Mehl
    - 1 Päckchen Backpulver
    - 300 ml Rotwein
    - 1 Beutel Glühweingewürz
    - 150 g Raspelschokolade

    Für den Guss:
    - 250 g Puderzucker

    Zum Bestreuen:
    - 80 g gehackte Mandeln
    - 2 EL Schokolade

Zubereitung:

1. Sanella, Zucker, Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat. Eier nacheinander dazugeben und cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen, zu der Sanella-Ei-Mischung sieben und unterrühren.
2. Rotwein mit Gewürz erhitzen. 1/8 l (125 ml) abmessen und mit der Schokolade unter den Teig rühren.
3. Das Blech mit Backpapier auslegen, den Teig daraufstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) 25-30 Minuten backen.
4. Restlichen Glühwein und Puderzucker verrühren, auf dem kalten Kuchen verteilen. Mandeln rösten, mit Schokolade über den Kuchen streuen.
Hefezopf mit Nussfüllung noch warm oder abgekühlt genießen.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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