HomeRezepteGorgonzola-Putengeschnetzeltes

Gorgonzola-Putengeschnetzeltes

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    - 250 g große Muschelnudeln
    - 250 g Putenbrust
    - 2 Schalotten
    - 4 frische Feigen
    - 1/2 Bund Thymian
    - 1 EL Butterschmalz
    - 100 ml Geflügelfond aus dem Glas
    - 150 ml Sahne
    - 125 g Gorgonzola
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - Saft und Abrieb einer Zitrone
    - 75 g Walnusskerne
    - 50 g Parmaschinken in Scheiben

Zubereitung:

Die Muschelnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest garen.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Feigen halbieren und in Spalten schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen.
Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Schalotten und Feigen hinzugeben und etwa 2 Minuten anschwitzen. Mit Geflügelfond und Sahne auffüllen, kurz aufkochen. Den Gorgonzola grob zerbröckeln, 3/4 davon in die Sauce geben und schmelzen lassen. Thymian zusammen mit den Nudeln hineingeben und alles rasch miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Saft und Abrieb einer Zitrone abschmecken.
Die Walnusskerne grob in Stücke brechen. Den Parmaschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Das Putengeschnetzelte auf Teller verteilen. Mit dem restlichen Gorgonzola und den Walnusskernen bestreuen. Mit Parmaschinken garniert servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 16/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Ohne Backen: Diese Chia-Kokos-Vanille Raw Bites sind der Knaller!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil