HomeRezepteBrickteig-Millefeuille mit Florida-Pampelmuse

Brickteig-Millefeuille mit Florida-Pampelmuse

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 2 Florida-Pampelmuse
    - 8 Brickblätter
    - 20 g Butter
    - 150 g Puderzucker (1 TL für das Kochen und 1 TL für die Deko beiseite stellen)
    - 250 g Mascarpone
    - 3 Eier
    - 20 cl flüssige Sahne

Zubereitung:

WICHTIG: Dieses Rezept wird am Vortag vorbereitet!

Die Eier trennen, Eigelb und Eiweiß jeweils in eine Salatschüssel geben.

Eigelb und Puderzucker mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mit einem Teigschaber vorsichtig die Mascarpone unterheben.

Die Sahne steif schlagen. Vorsichtig die Mascarpone-Masse unterheben und die Zubereitung im Kühlschrank kalt stellen.

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu festem Eischnee schlagen.

Den Eischnee unter die kalt gestellte Mascarpone-Sahne-Zubereitung heben und das Ganze eine Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

Am folgenden Tag:

Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerschmelzen lassen.

16 Kreise aus den Brickteig-Blättern ausschneiden und mit Butter bepinseln.
Die Teigkreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Ofenblech legen und zwei Minuten bei 200°C backen. Mit Puderzucker bestreuen und nochmals eine Minute backen.

Die Pampelmusen schälen. Die Fruchtfleisch-Schnitze entnehmen und beiseite stellen.

Vor dem Servieren:

Die Mascarpone-Zubereitung in einen Spritzbeutel füllen.

Auf jeden Teller zwei Brickteig-Kreise legen, etwas Mascarpone-Masse in kleinen Kreisen darauf spritzen und vier Pampelmusen-Schnitze darauf legen.

Dieselbe Prozedur wiederholen und das Millefeuille mit einer Schicht Pampelmusen-Schnitze abschließen.

Mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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