HomeRezepteGratinierte Gambas auf Spinat mit Chavroux

Gratinierte Gambas auf Spinat mit Chavroux

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 16 tiefgefrorene Gambas (Riesengarnelen)
    - 400 g frischer Spinat
    - 1 Zwiebel
    - 2 Knoblauchzehen
    - 4 EL Öl
    - Salz und Pfeffer
    - 3 Zweige Thymian
    - 1 Zweig Rosmarin
    - 1 EL Butter
    - 75 g Chavroux Frischkäse Thymian & Rosmarin*
    - 1 EL Paniermehl

Zubereitung:

Gambas auftauen lassen.
Spinat putzen und waschen.
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
2 EL Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch und Spinat zugeben und dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform geben.
Für die gratinierten Gambas: Gambas waschen und trocken tupfen.
Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Das restliche Öl erhitzen und die Gambas, zusammen mit den Kräutern, kurz von beiden Seiten braten.
Die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Spinat setzen.
Chavroux Frischkäse Thymian & Rosmarin mit dem Paniermehl vermengen. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln kleine Nocken auf die Gambas setzen.
Im Backofen bei 200° C unter dem Grill ca. 5 – 6 Min. gratinieren.


* Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von gofeminin und Chavroux.

Bild: Chavroux


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