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Gratinierter Chicorée

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 4 Kolben Chicorée
    - 8 Scheiben Serrano Schinken
    - 1 Apfel
    - 2 Stiele Thymian
    - 4 EL Bratöl, Sonnenblume high oleic, desodoriert (z.B. von NATURATA)
    - 2 TL Roh-Rohrzucker (z.B. NATURATA DEMERARA)
    - 100 ml Orangensaft
    - 200 g Kirschtomaten
    - 150 g Bergkäse
    - Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Chicorée halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Chicoréehälften mit je zwei Scheiben Serrano-Schinken umwickeln. Den Apfel in Scheiben schneiden und die Thymian-blättchen vom Stiel zupfen.
Bratöl in einer Pfanne etwas erhitzen. Den mit Schinken umwickelten Chicorée darin von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.
Die Apfelscheiben kurz in der Pfanne anbraten, mit Roh-Rohrzucker bestreuen und nach kurzem Karamellisieren mit Orangensaft ablöschen.
Die angebratenen Äpfel, sowie die Kirschtomaten mit in die Auflaufform geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Thymianblättchen und dem geraspelten Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C auf der mittleren Schiene für ca. 15 Minuten gratinieren.


Bild & Rezept: NATURATA
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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