HomeRezepteGravad Lax (Graved Lachs)

Gravad Lax (Graved Lachs)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 2880 Minuten
 
Zutaten (3-4 Portionen) :

    2 frische Lachsfilets
    2 EL grob zerstoßenen schwarzen Pfeffer
    3 EL grobes Salz
    3 EL Zucker
    einige Zweige frischen oder getrockneten Dill

    Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat aus:
    500 g Pellkartoffeln
    2 EL saure Sahne
    1 TL Senf
    Salz
    Dill

Zubereitung:

1. Den Lachs zubereiten:
Das Lachsfilet waschen und trockentupfen.
Salz, Pfeffer, Zucker und Dill vermischen.
Einen Teller großzügig mit Frischhaltefolie auslegen und eines der Filets darauf legen, die Haut nach unten.
Das Filet mit der Gewürzmischung dicht bestreuen, dann das zweite Filet darauf legen.
Die Frischhaltefolie jetzt ganz um den Fisch legen und diesen, beschwert mit einem Gegenstand, mindestens 48 Stunden ziehen lassen.

Der Kartoffelsalat:
Die Pellkartoffeln pellen und in Würfel schneiden. Aus der sauren Sahne, dem Senf und etwas Salz eine Soße anrühren, über die Kartoffeln geben und 24 Stunden im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen.

Anrichten:
Den Lachs nach mind. 48 Ziehzeit aus der Folie nehmen und in dünne Scheiben schneiden. Dazu den zimmerwarmen Kartoffelsalat servieren, evt. mit etwas Dill garnieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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