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Graved Lachs mit Senfsauce

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    Für den Graved Lachs:
    - 2 gleich große(s), ganz frische(s) Lachsfilet(s) ohne Haut (à ca. 250 g)
    - 2 Bund Dill
    - 2 EL grobes Meersalz
    - 2 EL brauner Zucker
    - 1 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

    Für die Senfsauce:
    - 1 Bund Dill
    - 3 EL Weißwein-Essig (z.B. von Kühne)
    - 100 g Senf bayrisch-süß (z.B. von Kühne)
    - 2 TL Tafel-Meerrettich (z.B. von Kühne)
    - Salz Pfeffer

Zubereitung:

Lachsfilets waschen, trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Dill waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Salz, Zucker und Pfeffer mischen.
Beide Lachsfilets mit der Gewürzmischung rundherum bestreuen. Auf ein Lachsfilet den Dill verteilen, das andere Filet passend darauflegen. Filets in einen Plastikbeutel legen und gut verschließen, dabei die Luft herausdrücken.
Den Plastikbeutel mit dem Fisch in eine Schale legen, mit einem Brett und einem Gewicht (z. B. große Konservendose) beschweren, 1–2 Tage im Kühlschrank marinieren, dabei ab und zu das Paket umdrehen und wieder beschweren.
Für die Sauce Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Essig, Senf, Meerrettich und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lachsfilets aus dem Plastikbeutel nehmen, mit Küchenpapier abtupfen, dabei die Gewürz-Kräuter-Mischung entfernen.
Filets mit einem scharfen Messer schräg in dünne Scheiben schneiden. Kalt mit der Senfsauce servieren. Dazu schmeckt frisch geröstetes Toastbrot.

Marinierzeit: 2 Tage


Bild & Rezept: Kühne
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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