HomeRezepteGrünkern-Minze-Salat auf Weinblättern

Grünkern-Minze-Salat auf Weinblättern

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Europäisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 140 g Grünkern
    - 360 ml Wasser
    - 4 Tomaten
    - 4-5 Frühlingszwiebeln
    - 1 großes Bund glatte Petersilie
    - 6 Stängel Minze
    - 8 EL Olivenöl
    - feines Meersalz
    - Pfeffer aus der Mühle
    - Saft von 1 Zitrone
    - 4 frische oder eingelegte Weinblätter

Zubereitung:

Den Grünkern waschen und zusammen mit dem Wasser aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis er gar, aber immer noch bissfest ist.
Tomaten kreuzförmig einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, Haut, Blütenansatz sowie Kerne entfernen und in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und nur das Weiße in Ringe schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter von der Minze abzupfen und zusammen mit den Blättern und feinen Petersilienstängeln hacken. Alles mit dem Grünkern und dem Olivenöl vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Weinblätter auf den Tellern verteilen und den Grünkern-Salat auf den Blättern anrichten.

Rezept: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept: © Cocina Sabina, Tre Torri Verlag 2011

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