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Gruselige Halloween-Cookies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    Für das Backblech:
    - Backpapier
    - Halloween-Ausstecher
    - Tasse je 200 ml

    All-in-Teig:
    - 250 g Weizenmehl (2 1/2 Tassen)
    - 1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
    - 150 g Zucker (1 Tasse)
    - 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    - 1 Pr. Salz
    - 1 Ei (Größe M)
    - 125 g weiche Butter oder Margarine

    Außerdem:
    - 3 gestr. EL Dr. Oetker Kakao
    - 1 EL Zucker
    - 3 EL Milch
    - 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches -Orangenschalen-Aroma

    Füllung:
    - 100 g Vollmilchschokolade
    - 5 EL Schlagsahne
    - 2 EL Butter

Zubereitung:

1. Vorbereiten
Stelle alle Zutaten abgewogen bereit.

2. All-in-Teig:
Gib das Mehl in eine Rührschüssel und mische es mit Backin. Füge die übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig.

3. Halbiere den Teig. Gib jede Teighälfte in eine Rührschüssel. Unter die eine Teighälfte knetest du mit dem Mixer (Knethaken) Kakao, Zucker und 1 Esslöffel Milch und unter die andere Hälfte Finesse.

4. Forme die Teighälften auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Rollen, wickle sie in Frischhaltefolie und lege sie für 30 Min. in den Kühlschrank. Inzwischen belegst du das Backblech mit Backpapier. Heize den Backofen vor.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

5. Schneide jede Rolle in 12 gleich große Stücke und drücke jedes Stück mit den Händen flach, so dass Kreise (Ø 7 cm) entstehen.

6. Steche jeweils mit dem gleichen Halloween-Ausstecher eine Figur aus dem hellen und aus dem dunklen Teigkreis aus. Nimm die ausgestochenen Motive aus den Teigkreisen heraus und setze sie vertauscht in die Lücken der anderen Kreise. Drücke den Teig etwas zusammen, dass das neu eingesetzte Motiv Halt bekommt.

7. Setze die Hälfte der Teigkreise mit Hilfe eines Tortenhebers oder Messers auf das Backblech. Bestreiche jeden Kreis mit Hilfe eines Backpinsels mit restlicher Milch und schiebe das Blech in den Backofen.

Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 14 Min.

8. Ziehe die Taler mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost und lass sie erkalten. Nun kannst du die zweite Hälfte Taler backen.

9. Füllung:
Zerteile die Schokolade grob. Schmelze und verrühre sie zusammen mit Sahne und Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze. Nimm die Schokocreme aus dem Wasserbad und lass sie 20 Min. abkühlen.

10. Drehe 6 helle und 6 dunkle Taler um und bestreiche die Unterseiten gleichmäßig mit der Schokocreme. Setze jeweils einen Taler mit gegenteiliger Farbe darauf und lass die Füllung fest werden.


Bild & Rezept: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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