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Hähnchen-Gyros mit Paprikaquark

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Zubereitungszeit: 5 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 250 g Magerquark
    - 300 g Vollmilch-Joghurt
    - 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
    - 1 kleine rote Paprikaschote
    - Salz
    - Pfeffer aus der Mühle
    - 1/4 TL Ajvar
    - 800 g Hähnchenfilet
    - 3 TL Olivenöl
    - 3 Knoblauchzehen
    - 1,5 - 2 TL Gyros-Gewürzsalz
    - 2 mittelgroße Zwiebeln
    - 1/2 Bund Petersilie, in Streifen

Zubereitung:

Quark und Joghurt verrühren. Paprika würfeln und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Beides unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und der Paprikacreme abschmecken.

Fleisch waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Das Fleisch mit Öl, Gyros-Gewürz und Knoblauch mischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett unter Wenden 4-5 Minuten kräftig braten. Zwiebeln kurz mitbraten und die Petersilie dazugeben. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.

Das Fleisch mit dem Dip auf Tellern anrichten und mit einem Stück Fladenbrot servieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
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