HomeRezepteHähnchen-Saltimbocca mit mediterraner Tomatenbutterfüllung

Hähnchen-Saltimbocca mit mediterraner Tomatenbutterfüllung

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 2 Stiele Salbei
    - 4 kleine Hähnchenfilets (á ca. 125 Gramm)
    - 80 Gramm eingelegte, getrocknete Tomaten in Öl
    - abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
    - 60 Gramm Tomatenbutter (zum Beispiel Mediterrane - Tomate von MEGGLE)
    - 50 Gramm Parmesankäse
    - Salz
    - Pfeffer
    - 4 Scheiben Parmaschinken (á ca. 10 Gramm)
    - Holzspießchen

Zubereitung:

Den Salbei waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, der Länge nach aufschneiden, aber nicht durchschneiden.
Die Tomaten abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden. Dann mit Zitronenschale und Butter vermengen. Parmesan in dünne Scheiben hobeln. Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend mit Tomatenbutter bestreichen und mit Parmesan bestreuen. Je eine Scheibe Schinken darauflegen und zusammenklappen. Fleisch mit je einem Holzspießchen zusammenstecken und mit je 1 Salbeiblatt belegen.
Auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Dazu schmeckt bunter Salat.


Bild & Rezept: MEGGLE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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