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Hähnchen-Topinambur-Ragout

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 500 g Hähnchenbrustfilet
    - 1 kleine Stange Lauch
    - 1 Lorbeerblatt
    - 2 dicke Möhren
    - 150 g Bleichsellerie
    - 750 g Topinambur
    - 50 g gewürfelter Schinkenspeck
    - 3 EL Butter
    - Salz, Pfeffer
    - Muskat
    - 200 ml kräftige Gemüsebrühe (instant)
    - 100 ml Apfelsaft
    - 4 EL Mehl
    - 200 ml Milch

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen, die Blättchen entfernen, dickere Fäden abziehen. Die Stangen in ca. ½ cm dünne Scheiben schneiden. Das Grün fein hacken und zur Seite stellen. Den Topinambur waschen und schälen. Die Knollen in Würfel von ca. 1,5 cm schneiden.

Den Speck mit 1 EL Butter auslassen und rösten. Fleisch und Topinambur darin anbraten, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen bestreuen und mit der Brühe und dem Saft angießen.

Alles einmal aufkochen lassen. Mit geschlossenem Deckel bei milder Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Der Topinambur sollte fast weich sein. Aus der restlichen Butter und dem Mehl eine Schwitze machen, mit der kalten Milch ablöschen, aufkochen und nach und nach unter dem Eintopf ziehen, einige Minuten kochen lassen und abschmecken.

Tipp: Anstatt Topinambur können auch Kartoffeln verwendet werden.
Dazu passt Bauernbrot.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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